:: ::

Статьи

 

Ролики

В последние годы можно увидеть на дорожках парков и малышей 3-х и даже 2-хлетнего возраста, которые весьма устойчиво держатся на роликах. Чаще всего это дети родителей-роллеров. В таких семьях малыши постигают навыки катания сразу после того, как научатся ходить. В любом случае, малышам не стоит заниматься более 15-ти минут в день.С какого возраста можно заниматься в роллер-школе?

Специалисты советуют не учить ребенка самостоятельно, если вы сами не владеете хотя бы основными приемами езды на роликах и правилами безопасности. Если вы не можете себе позволить полноценные занятия в специализированном клубе или школе, найдите квалифицированного инструктора хотя бы для нескольких вводных уроков. Правильная стойка, умение удерживать равновесие и правильно падать очень важны.

Школы и клубы роллинга приглашают в младшие группы детей от 4-х лет. Но есть тренеры, которые занимаются с малышами, не достигшими этого возраста. В этом случае предлагаются индивидуальные занятия с инструктором.

Обучение начинается с демонстрации правильной стойки. Она очень важна для сохранения равновесия, скорости катания. Без изучения основ невозможно выполнить сложные элементы и добиться хороших результатов на соревнованиях. Опытные учителя начинают обучать правильной стойке без роликов.

На первых занятиях инструктор учит правильно падать. Без освоения и доведения этих навыков до совершенства риск получения травм очень высок.

Участие в соревнованиях

К любительским забегам малышей допускают с 4-х лет. Это не профессиональные соревнования. В них можно принимать участие каждому, кто способен устоять и передвигаться на роликовых коньках.

Если ваш ребенок серьезно увлечен катанием и проявляет выдающиеся способности, стоит подумать о профессиональных занятиях и соревнованиях. К состязаниям с внушительным призовым фондом и определением уровня квалификации ребенка должен готовить квалифицированный тренер. Официальные школы и клубы предлагают такие услуги.

Существует разные подходы к формированию систем определения возрастных категорий. Но обычно они выглядят так: 7-9, 10-12 и 13-16 лет. Малыши 4-6 лет в серьезных соревнованиях не участвуют.

Польза роликовых коньков для здоровья

Во время катания развиваются все группы мышц. Активное времяпровождение на свежем воздухе обогащает кровь кислородом – это очень важно для сохранения здоровья и умственного развития ребенка. Регулярная езда на роликовых коньках улучшает осанку, оказывает положительное воздействие на суставы, сосуды, сердце и дыхательные органы, тренирует вестибулярный аппарат.

Катание на роликовых коньках развивает координацию движений, повышается ловкость. Это очень важно для его безопасности, ведь позволяет избегать травм в повседневной жизни.

Купить ролики в г.Ставрополе вы можете в нашем магазине "КРОХА" по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ,58Г




Вернуться в раздел Статьи

Контакты

8 (963)-380-23-20
8 (928)-264-24-03
zubr2009@mail.ru

г.Ставрополь,ул.50 лет ВЛКСМ,58Г
Открыть контакты